Кирпичики

Борис Беленцов
                Моему соавтору И.Стрелкову
                с теплом и уважением.

Песня старая про кирпичики,
А поётся совсем об ином,
На окраине где-то в городе,
Из кирпичиков строился дом.

Тот, кто строил дом был не каменщик,
Он закончил МАИ - инженер
Клал кирпичики  он старательно, 
И ему помогал глазомер.

Тут как водится - безработица
Инженеры  теперь не в цене.
А вот камешки и кирпичики
На вес золота в нищей стране.

Видел он во сне: стены каменны,
Мастерок, молоток, кирпичи.
Стены рушились, стены падали,
Просыпался в поту средь ночи.

Дело  трудное,  непривычное,
И не каждому  по плечу.
Но обтёрся он - всё наладилось,
Прикипела  душа  к кирпичу.

И по камешку, по кирпичику,
На окраине дом подрастал
Потихонечку, полегонечку
Инженер  так  строителем стал.

Песня старая про кирпичики,
А поётся совсем об ином,
На окраине где-то в городе,
Из кирпичиков строился дом.
30 мая  2016г Борис Беленцов