Разговор двух подружек

Игорь Васильев-Левин
Подружки, о любви затеяв жаркий спор,
Ведут промеж собой такой вот разговор:
«Я много лет живу, не ведая любви, -
Тут говорит одна подруге-визави. –
Не верю, что любовь на свете этом есть,
Коль даже опыт мой накопленный учесть:
Недавно, ты представь, десятый ухажер
Ушел прочь от меня. И до каких же пор
Преследовать меня намерен черный рок?..
О том, что я права, сей говорит урок".
Другая ей в ответ: «Я долго, много лет
Живу с любимым. И сомнений вовсе нет –
На свете белом есть великая любовь!
Готова утверждать я это вновь и вновь». -
«Но коли есть любовь, то почему ж  меня
Никто из тех мужчин не полюбил сполна?» -
«Подруга, вот ответ: живешь  ты не любя,
А хочешь одного – любили лишь тебя»…