Я смотрю... , окно открыто

Игорь Гамин
Я смотрю..., окно открыто,
Где-то лает пёс,
В небесах река разлита,
Золотой утёс,
В темноте повис, сияет,
Свет холодный в ночь,
С мрачным облаком играет,
Убегая прочь,
Тёмный ветер рвётся в гости,
Шаловливый друг,
Потемневшей ,зябкой горстью,
Крутится вокруг,
Тихо, мирно спит на ветках,
Шумная листва,
В чёрных лужах светит редко,
Жёлтая Луна,
Не дождатся мне рассвета,
Завтра будет день,
Снова пёс залаял где-то,
Видно на плетень,
На свои ночные страхи,
Конуру с судьбой,
Не хватает жить отваги,
Под ночной Луной.