Мы повстречались годом раньше

Эллина Савченко
Мы повстречались годом раньше
По рощам юный плыл апрель.
Все также цвел каштан, все также
Закат над нами багровел.

Вы мне читали Пастернака.
О! Сколько было в Вас огня,
Горящего, как в поле маки
Средь обжигающего дня.

Ваш четкий профиль обрамляли,
Прощаясь, мягкие лучи,
И деловито щеголяли
По лужам старые грачи

В намокших и холодных фраках
После нежданного дождя...
Как Вы читали Пастернака!
О! Сколько было в Вас огня!