Поток

Елена Соленикова
В анабиозе липкой тишины
Печаль оставь, уже нет толку
Искать в сыром стогу иголку...
Другие кадры, местность, мы не мы.

Смотри внимательно, как падает вода,
Проходит воздух, землю, глину, камни...
Без слов и мыслей о безумном "главном"
В простом движении,  без разницы, куда.

И можно долго спорить, кто же прав:
Воды поток в своем простом движеньи
Иль человек, что, потонув в сомненьях,
Дела отбросил, от себя устав.
                23.05.16