Но приходит ночь, и восходит луна

Олег Краснощёков
Как мне нравятся твои распущенные волосы и острый блеск твоих ночных когтей!

Ты никогда не подпускаешь меня слишком близко к себе. Это мучает и терзает тебя так, что даже мудрый Каа Киплинга проползает стороной мимо тебя, когда ты окунаешь кофейную гущу своих влюбленных глаз в лунный свет электричества чувств твоего ожидания.

Тебе не спится ночами. Деревья, окружающие твой одинокий ночлег, стоят почти без коры, в своем ободранном изумлении не узнавая тебя.

Им нечем укрыть безлистной весной твою красивую нежную спину. И ты не спишь. Не спишь, выгрызая из себя все то, что налипло к тебе с годами. Не спишь, потому что сон бесполезен, когда весна пробуждает каждую клеточку твоего гибкого тела к действию.

Но приходит ночь, и восходит луна.

Ты кутаешь свое тело в плюш привычек и тихонечко засыпаешь в лунном свете электричества, не подпуская к себе никого.

Проснувшись рано утром, ты видишь вокруг себя стены со следами чьих-то огромных и сильных когтей. Смотришь на все это и думаешь о том, что пора делать ремонт!

Думаешь и тотчас забываешь о том.

Твое тело возвращает тебя рано утром к жизни, как крепкий кофе! Оно выбрасывает тебя на мостовую и заставляет быть! Быть во что бы то ни стало...

Но придет вечер, и снова взойдет луна. И ты снова станешь Лунной Пантерой, читающей влюбленными сонными глазками в лунных кратерах моё простое и незамысловатое "Я люблю тебя!"


14 апреля 2016