приехали

Оля Назарова
Весна сиреневыми бликами
мелькает из окна вагона.
Пунктирной россыпью натикает
еще один виток перрона.

Куда умчались вёсны терпкие,
девичьим хохотом залитые?
Какими закрепилась мерками
любовь, слезами неумытая?

Там, далеко, вечерней поступью
пришло, навеянное шёпотом.
Вросло задумчивою порослью...
Доверилось огню безропотно.

Мелькают за окошком башенки.
Приходит поезд в пункт назначенный.
Напоминает, что вчерашнее
завершено уже. Потрачено.