Лодочка

Маргарита Сафронова
Лодочка смоленая
На волне крутой –
Птица не влюбленная
В берег и покой.

Что ей бухты, пристани,
Если ветер свеж,
Если где-то истина
Гибнет от невежд.

Парус вечно вскинутый,
Быстрая вода.
Чей-то взгляд покинутый
Грустен навсегда.