Весеннее

Станислава Гесс
Ты видишь еще очертанья цветов,
Ты чувствуешь запах сирени,
И только лишь посреди облаков
Ты видишь красивые тени.
Весной, замечая растущую высь,
Изменчивое живое, 
Ты веришь, что те, кто не родились,
Придумают солнце такое.
Ты в жизни простой и обвитый толпой -
И вечность тебе не награда.
Ты знаешь, что жизнь – это трудный бой,
А бой показной  -  бравада.