Звезда шипела, раскалясь...

Игорь Чичинов
Звезда шипела, раскалясь,
                да вдруг остыла.
Смахни с ресниц
                нахлынувшие слезы.
И что с того – пусть
                стылые березы
Глядят уныло.

Уйми тревогу глаз –
                никто у нас не спросит,
Как ночи в сентябре
                не многоцветны,
Как даль тиха,
                как встретили рассвет мы
Расцветом в осень.

Горбатый месяц пусть
                из речки звезды носит,
А сколько мы
                в ладонях утаили,
И как их серебром
                зарю поили, –
Никто не спросит…