Авторское. Из романа Мир в камуфляже, т. 1

Любовь Соколина
  Комитету  защитников прошлого и
  будущего ЛЕНИНГРАДА посвящается

         ...Я обо всём писал и волновался.
         Но помню точно, что на ниточке-пути
         Такая точка есть – её я не касался,
         Но мимо не могу никак пройти.
            Особой гордостью, особенным отличьем
         Служил из всех российских городов
         Родной мой Город, с царственным величьем,
         И в трубах он, и в мачтах парусов.
            По старым улицам, и по проспектам новым
         Готов бродить без отдыха и сна.
         Неповторимы зимние оковы.
         Неповторимы осень и весна.
            В нём, кажется, всё лучшее собралось.
         Мой город-Сердце, город мой-Душа.
         Мечтою ясной крепость создавалась.
         Здесь даже ночь – светла и хороша.
            Ещё мне кажется, - особенные люди
         Всегда здесь жили, будут жить всегда –
         Пусть на меня в обиде уж не будут
         Российские другие города.