Тебе, мой город

Валентина Северная
В начале июня у моего родного Заполярного (Мурманская область) День рождения. Город, который строили молодые тогда ещё, родители, стал частицей моей души...

***********

Заполярный, ты - как старший брат,
Сколько бы стихов я ни писала,
Каждому из них ты будешь рад:
В них любви присутствует начало.

Зимней ночью и погожим днём
Я брожу по улицам и скверам,
Диалог веду с тобой вдвоём,
Ты во всех делах советчик первый!

Здесь плохие люди не живут,
Только ненадолго приезжают,
Здесь в почёте искренность и труд,
Местные в лицо друг друга знают.

Среди сопок и полярных скал
Встал ты памятью живою Человеку,
Но не торопись на пьедестал,
А живи всегда, от века к веку!..

май*2016