Безголосому

Виктор Шмаль
Хотел прославить он Страну,
Но волки воют лучше.
Намылить холку бы ему,
Надрать хотя бы уши.
Мораль сей басни такова:
Хоть коротка. Однако
Есть на мяуканье права,
Не тявкай, как собака.