Пилигрим

Игорь Серебряков Раин
По камням, по пустыне, по кручам,
В холод, зной, предрассветный туман,
Не взирая на грозные тучи,
Я иду за Звездой в Ханаан!

Ханаан-край чудес!
Там с лазурных Небес,
День и ночь молоко, мед течет!
Я иду за Звездой! Ее свет неземной,
За собой постоянно влечет!

Если враг нападет из засады,
Чтобы в плен взять и в рабство вернуть,
Я добром сокрушу все преграды,
И с Победой продолжу свой путь!

Я иду в Ханаан с Мудрецами,
Чтобы там поклониться Царю!
Злато, ладан и смирну с дарами,
В своем сердце Ему подарю!

Ханаан-рай земной!
Там с небес водопадом
День и ночь молоко, мед течет!
Я иду за звездой,
Ведь она светлым взглядом,
За собой постоянно влечет!