Православный Январь из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Под небесами звёздной ночи
Владыка царствует Январь, -
Морозный, набожный как встарь,
Где ангел Деве напророчил.

И, словно ризы расписные
Горят березы в серебре.
Сусальный ангел на заре
Расправил крылья золотые.

Небес пречистая лазурь!
Обетованный день свершенья!
В священных водах отраженье
Средь покрывала снежных бурь!



17 мая 2016 г

Переславль - Залесский