Дверная петля

Рим Мельников
Скрипнет петля дверная
Волнуюсь как в первый раз
Появится ль образ любимой
В приемный больничный час?

Ах нет это просто ветер,
Слегка приоткрылась дверь.
Расстроен. Как в прошлом это...
Гоню эти мысли теперь.

Тогда еще в восемнадцать
Впервые увидел ее
Но сил не хватило признаться
Лишь робко смотрел-вот и все.

Она как всегда улыбаясь
С подругами мимо прошла
У дома с друзьями рассталась
И скрипнула злая петля.

Всю ночь я придумывал речи
С чего разговор с ней начну.
На утро мечтал  скоро вечер.
Но случай!!! Разрушил мечту.

Везет меня скорая помощь.
Сестра нашатырь подает.
А я смотрю на ладони
Ктож их теперь соберет....

И рушатся планы жизни
Как карточный дом на ветру
Сквозь слезы обиды вижу
Тупик на каждом шагу.

В палате очнулся серой.
Такого же цвета душа.
Слезы всю грудь сковали.
Лежу почти не дыша.

Вдруг слышу скрипнули двери
И голос знакомый "Привет".
Я обернулся - не верю
Она это или бред?

Лекгой своей походкой
К койке моей подошла
И робко сказала с улубкой:
"Сама все вчера поняла."

И вот я снова в палате
Спустя уже 20 лет
И слушаю петли дверные
Она пришла или нет.