Было

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Крыта туманом была неразбериха,
Очередь гудела пулемёта лиха,
Трупы словно брёвна –  в переулках валом,
Хмурился и день от этого развала.


Рвался там огонь огромный, полыхая,
В небо мрак  бросал, как в домны, с рёвом хая.
Я огонь бесстрашный  с собою тот носил,
Верил и надеялся –  цель давала сил.


Вам  скажу,  друзья: ,,что разводить турусы
И в ветрах я был поэтом и не трусил.
Для вас и  рощей соловьиной что звали –
Для земли родной, где вы спокойно спали.


               




* Автор картины - Джовани Вепхвадзе