глаза не верят..

Степан Дьяков
Молитвы в полумраке...
Ладан...
И гробик детский на столе...
Дышало  утро едким  смрадом...
И демон..скалился во тьме....

Играли дети...были святы...
Просты..наивны...далеки..от всех печалей и читали...
Им мамы..светлые стихи...

Но продал мир..мечты слепые...
И режут скальпелем-ножом...
Снося коробки черепные...
Топча...железным башмаком...

Иуды... Перстни золотые...
Горячий сплав - орудий град...
И плечи..детские..святые...
Дробит...предательский снаряд...

Ветает смерть над пепелищем...
Рыдает..стонет..и кричит...
..А пес дворовый руку лижет....
Грызет..и давится...рычит...


...Глаза не смотрят в эту правду...
Глаза не верят..стекленят....
А руки... В утреннем тумане...
Руины... Алые..крестЯт....