И что же делать мне?

Сергей Мартиросов
Подмигивают звёзды, как девочки с панели,
Призывно и тоскливо ночи напролёт.
Смотрю на них, и мысли еле-еле
Ворочаются тупо и быстренько вразлёт.
Другого и не жду, когда не достучаться
До той, что затмевает звёзды и луну.
Не Арлекин же я, трудна мне роль паяца,
Люблю работу я всерьёз и не гоню волну.
Не понимает, любит разбойный посвист лжи,
Круговорот веселья, шумные пирушки,
И вроде бы не шлёндра, а грубо тормошит
Шумливые компании и жизни побрякушки.

Не надо лезть туда, где будут нестыковки
Сюжета и судьбы, хоть бесподобны бровки.
31.10.2014