Бессу. Юбилейное

Игорь Чичинов
                Владимиру Бессарабову –
                журналисту, поэту, певцу,
                любителю жизни,
                почитателю творчества В. Высоцкого
                и «всего, что горит».



Час зачатья он помнит неточно,
Но одно не могу не отметить:
После родов подумал он: «Срочно
Этот факт надо как-то отметить!»

В грудничковой палате напрасно
Стали сторожа ставить над ним:
Там накурено было ужасно
И запахло там чем-то спиртным.

А за стеной, за стеночкой,
За стеночкой роддомовой
Гуляли где-то девочки,
Не зная, что по новому

Зажить придется времени
По Бессовой по милости,
И что в ближайшем времени
Лишатся вдруг невинности…

Короче, этот миг настал –
То вам не палки крабовы:
Так мир доподлинно узнал
Володю Бессарабова!

В этой жизни немало он сделал
И пахал, не сачкуя, до пота.
Делал все от души и умело –
И стихи, и детей, и работу.

Он по жизни с открытым забралом
Прошагал шестьдесят этих лет.
И коллекцию песен собрал он,
Интервью и инфарктов букет.

Так что ж ему мне пожелать,
Мальчишке седоглавому,
Как дальше жить да поживать?
Желаю очень малого:

Живи, как жил, пой, как поёшь!
И пей, пока сухарь не всплыл!
Ведь все мы знаем – ты могёшь,
И не остыл в душе твой пыл!

Не все доделаны дела,
Успеется на кладбище.
Пусть будет жизнь тебе мила!
Будь здраве, Бессарабище!!!