Свадьба. После бала

Андрей Бендер
Уже затихли крики «горько»,
Пошли беседы в новый лад
И гармонист упившись горькой
Орёт частушки все в подряд.

Свидетель неуёмная детина
Украл невесту и выкуп захотел:
Два миллиона мелкими купюрами
И чтоб вертолёт сейчас же прилетел!

Но выпив граммов сто и облизнувшись
Он вмиг угомонился и утих,
Невеста каблуком его поддела…
Свидетель тут же на пол сник!

«Какая свадьба да без драки?!»
Донёсся с зала возглас боевой.
Отец невесты переварил команду,
И зарядил свидетелю ногой!

Находчивые братья жениха
Какими то вещами торговали,
Гости покупали и тогда…
В вещах тех, свои подарки узнавали.

Подруги молодого впали в слёзы:
«На кого же оставил одних?
Лишь для тебя мы сберегали свои розы,
А ты с другою носишь звание жених!»

Но молодой был увлечён невестой
Точнее он искал её среди гостей.
А та как провалилась, словно в бездну
Исчезла в ритме праздничных страстей!

Её украли братья, но только не смогли
Вспомнить куда спьяну запехали.
Искали долго… в итоге не нашли
И на всякий случай жениха украли!

Мать жениха картишки развернув
Родне невесты, всей. сняла проклятье
За небольшую таксу очередь созвав
Отбивала свои деньги за мероприятие!

Перебивая тамаду, прижав к себе бокал
Отец невесты объяснялся матом
И «за здоровье молодых!»
Бубнили гости уснувшие в салате!

В шикарном платье, с кровяным пятном
Шагала в зал пропащая невеста
Узнав о женихе взяла бокал с вином,
Выпила… и рухнула на том же месте!

На ту беду нашли и жениха
Он мирно спал в кладовке, выпив малость
Уже успел осунуться слегка
И лёжа дожидался свою старость!

В кладовку принесли и молодую
На всякий случай, чтобы больше не искать!
Родители благословили пару на ночь
И дальше удалились отмечать.

Утихли страсти. Наступило утро.
С похмелья поднимается народ,
Кто вспоминает день вчерашний, кто клянётся
Что больше он на свадьбы не пойдёт!

Кто пил, кто пел, а кто то плакал,
Отец невесты вспоминал за что он пил.
А из кладовки где спала младая пара
Жених своё потасканное лико всем явил.

Он шёл теряясь, путая фарватор
Схватив за платье, невесту волоча,
Он подошёл к столу, налил полтину…
И выпил рюмку залпом – с горяча!

Вернулось вдруг ожившее сознание
Он посмотрел кого за платье он держал,
Промямлив: «за что мне это наказание?»
Он плюнул и из зала убежал!

Для жениха окончен бал!
По жизни дал себе зарок:
Что как-бы он не флиртовал,
В ЗАГС он больше не ходок!

A.Bender 30/07/2009