Современный Колизей

Мила Болгарская
Грош цена твоим законам - 
пыли толстый слой на них.
Нарушила порочность все каноны:
бесы популярнее святых.
 
Что будешь делать, Светлый рыцарь?
Что изменить способен ты
в мире, где от сплетен не укрыться,
где хоронят заживо мечты?
 
         ...Здесь был наш дух,
         теперь здесь пахнет смертью.
         В глазах огонь потух,
         и подгоняют плетью
 
Зеленым Богом меченые лорды.
С вершин плевать им веселей
в чумазые измученные морды.
Вот он - современный Колизей:   
 
Рвут друг другу люто глотки
под жуткий смех больной толпы.
Утешат Бог и рюмка водки,
помогут забыть, как мы слабы. 

         ...Век педофилов и убийц, 
         спонтанного безумия и грязи.
         Единожды упавший ниц
         уже не станет новым князем.
 
Эта возня, что судьбой мы кличем,
Набирает ход, превращаясь в гонку.
Всеобщее благо выжато личным -
Это известно даже ребенку.
 
Впереди лишь отчаяние, голод и мрак.
И не сбежать от глухой пустоты,
Пока не восстанет современный Спартак.
А вдруг новый Спартак - это ты?
 
 
2010-2015