Маленькая фея

Поэтка Ксю
Смолкли звуки. В час Морфея
Город стих. Не спят лишь кошки.
С неба маленькая фея
Сходит лунною дорожкой.

И, паря над облаками,
Сыплет звёздочки в лукошко,
Пролетая над домами,
Смотрит в каждое окошко.

Там на маленьких кроватках,
Обнимая лапу мишки
И во сне зевая сладко,
Спят девчонки и мальчишки.

Бросит фея из лукошка
Горстку звёздочек в кроватки,
Песенку споёт немножко,
Чтоб спалось детишкам сладко.

И под звёздным сводом комнат
Снятся ночью деткам сказки,
Где их фея в царстве сонном
Красит в радужные краски.

Там мальчишки-капитаны
По волнам ведут кораблик
Или сквозь дожди-туманы
Мчатся в глубину галактик.

До утра детишкам фея
Сны о сказках напевает,
Звёздным волшебством овеяв,
Чуткий сон оберегает.

За окном заря алеет,
Лучик солнца светит в глазки.
Ночью снова будет фея
Из лукошка сыпать сказки.