Золотой срединный путь

Галина Романова -Ладина
"Когда ему выдали сахар и мыло,
Он стал домогаться селёдок с крупой..."
               Макар Свирепый


Говорят, Макар Свирепый
Незнаком был с Миларепой,
Но нашел Макар серёдку
Золотого, блин, пути
Через бублик и селёдку,
Через щедрую молодку
Лет шестИдесят-пяти.
Эти женщины воспеты
И не так уж и глупы,
Если видят, что поэты
Домогаются... крупы!
(Нам извечно не хватало
Мыла, сахара и сала!)
Стал хозяином Макар
И политиком при этом,
Громко  пукал и икал;
Позабыв, что был поэтом:
Ведь Макар он, не Икар!-
Ел он каждый день сардины,
Миловидным стал с лица,
И держался середины
Аж до самого конца.
А Олейников Никола
Шел по краешку тропы:
Ни причала, ни прикола,
Здесь и там – одни гробы!
Дуба дал Макар Свирепый –
Получил хрустальный гроб.
А Олейников нелепый
Заработал пулю в лоб.
Не под бабскую сурдинку
Каждый Богу дал ответ:
ТАМ не любят серединку:
Либо «да» и либо «нет»!