Богам предстенем пред глаза

Анатолий Чирва 2
Наш Мир, так ярко Он блистает,
Мы чувствами – Его  рабы,
А разум Наш не понимает:
Куда направить  Нам стопы?

Но Мир иной – Наш Дом реальный –
В своей красе не снится Нам,
И  для Души маяк туманный
Не манит к светлым берегам.

Ведь Нас желания и страсти
Цепями держат на Земле,
Не разорвав железной власти,
Вариться будем Мы в котле.

Не разобрав, предназначенья
Природы Нашей в этом Мире,
Мы не найдём путь восхожденья,
Останемся в своей квартире.

Надев хомут для отреченья
От эгоизма – первом зле,
Бежав, корысти дуновенья,
От всех пороков на Земле,

От честолюбия, лукавства….
Вздымая знамя чистых чувств,
И мыслей, слова, дел без чванства
И благодарность Ваших уст.

И только с чистою Душою
Доступны станут Небеса
И Мы, покорною главою,
Богам предстанем пред глаза.
30.05.2016 г.