Словесники

Алексей Гусаков
Они, что дружно рушили
родную речь на круг,
внезапно обнаружили,
что ей пришёл каюк.

Вот это озарение! 
Клянётся людоед,
сожравший поколения -
он ни при чём, нет, нет.

Но кавалеры с дамами,
жирующие встык,
остались теми самыми,
губившими язык.
 
Не слуги и предвестники,
а протоплазма ржи -
циничные словесники
велеречивой лжи.

Неправильно - быть русскими,
а правильней вполне:
съедобными моллюсками
на рукотворном дне.