доля сарказма в искусство

Каримова Маша
Холст испорчен зеленой краской, моя дорогая!
Из глаз твоих и из рук только бездарь льётся...
Ведь на пост мизантропов счастливых не выдвигают,
значит тебе ничего уже не остаётся.

Зачем ты рисуешь небо? Рисуй угОльно.
Черно, бессмысленно, рванно и не удобно.
Зачем ты рисуешь счастье? Тебе же больно.
Искусство не любит добрых. Рисуй надгробно.

Не смейся не радуйся, глупая, или ври пока,
что улыбка лишь призрак, сарказма ноты.
Что бы после не видеть гневных статей от критика,
что нечайно набрел на твои работы.

Потому что, моя дорогая, мы здесь бывалые,
Если хочешь достичь Олимпа - должно быть пусто.
Что бы краска зеленная "черность" не засоряла.
А то вы, дилетанты, испортите всё искусство.

м.к