Мальчишки и девчонки

Ольга Алиева 3
В кроватках на перинках,
В цепцах и распашонках
Максимки и Иринки -
Мальчишки и девчонки.

Разбитые коленки
Расписаны зелёнкой.
Серёжки, Вальки, Ленки -
Мальчишки и девчонки.

В заштопанных штанишках
Несутся с визгом звонким
Андрюшки, Таньки, Мишки -
Мальчишки и девчонки.

В пальтишках нараспашку
За курами вдогонку
Алёшки, Ольги, Машки -
Мальчишки и девчонки.

Катаются на санках
С испуганным котёнком
Витальки и Оксанки -
Мальчишки и девчонки.

Из гадкого утёнка
Стал лебедь величавым.
Мальчишки и девчонки -
Антоны, Зои, Славы.