Декаданс

Дарья Шелест Глинская
Пришла эпоха декаданса:

танцуют черти мёртвый вальс
и на густой мотив романса
поют:

  "Ах, нам вас очень жаль-с!",

и курят мысли демиурга -
он сам в отчаянии пустом:
ушёл, уединился в дурке
и жаждет вспомнить, где же Дом:

  "Я - часть эгрегора, не боле! Моё рождение и смерть
  угодны были чьей-то воле, а сам - не смею умереть.."

И в Бессознательном - сознанье
рисует хаос и войну.

Ах, декаданс! Ах, тьмы восстанье!

Дай мыслей, демиург. Курну.

28 мая 2013