Сын Диониса и Фиады

Афонин Михаил Евгеньевич
Сын Диониса и Фиады,
С вином встречающий рассвет,
Срывает пёстрые наряды,
Всех одевая в фиолет.
Колпак звенит, струна рыдает,
Вакханки пляшут у костра.
Меха лисиц и горностаев
Снимай, сестра.

А руки тянутся к бокалам,
Блестят неистово тела.
Он в сотый раз начнёт сначала
Срывать одежды у стола.
Сын Диониса и Фиады
Весёлый, пьяный Арлекин.
Он, как и все хмельные барды,
Не ждёт седин.

Поднимется из моря солнце -
Небесный вечный пешеход,
К очередному рогоносцу
Свою вакханку отведёт
Сын Диониса и Фиады
Весёлый, пьяный Арлекин.
Он, как и все хмельные барды,
Уснёт один.