Я гражданин всея Руси!

Юлий Элин
О, где же ты страна такая,
Где честность лишена оков.
И гласу совести внимая
Не жгут к раскаянью мостов.
Где действом власти благотворной
Свободный дух не знает уз;
Не мыслит с силою тлетворной
Вступить в губительный союз!

Где на просторах совершенства
Всегда, покорные судьбе,
Смиренно счастье и блаженство 
С любовью тянуться к тебе.
Где чистый дух гостеприимства
Соседей ждёт у всех столов.
А зависть, гнев и лихоимство
Народ линчует у столбов.

Там служат всем дары земные!
И под навесом синевы
Колосья полные, златые
Теснятся щедростью нивы.
И благодетельствуя щедро,
Всех без различия людей,
Земля, свои разверзнув недра
Питает манною своей.

Там правит истина святая!
И в тронной выси хладных чувств,
За правду лживость выдавая,
Немеет глас, слетевший с уст!
Там мудрецы, воссев на тронах
Воспели праведность и честь…
А доблесть в звёздах на погонах,
Не обольстят: ни мзда, ни лесть.

Там Правом – мощною эгидой –
Народ надёжно защищён.
«Цари» трепещут пред фемидой –
Пред Ней для всех един закон!
Сия твердыня вдохновляет!
И человек ей упоен
Гражданских чувств не проклинает,
И чужд кровавых перемен.

Я знаю: есть Мир совершенства –
Мир воплощения надежд!
Где не лишалась совесть девства,
Где нет таких, как я невежд.
Я знаю: есть Мечта живая
В высях – во Граде золотом!
…Но, жаждет дух земного рая
Сейчас, в Отечестве родном…