ти 46. Вынет солнце из частого леса...

Елена Зернова
Вынет солнце из частого леса
Свой волшебный пронзительный луч.
И тумана густая завеса
Дверцу тайны закроет на ключ.

А казалось: так близко отгадка.
А мерещилось: вот он, ответ.
И душе, замирающей сладко,
Ясно виделся радужный свет…

Ну, так что же?! Ведь тайна осталась!
Ясно слышу дыханье её.
Всё сплетётся, как раньше сплеталось,
В первозданных чудес бытиё.

2009