Факстрот

Анатолий Семенович
Все, что знал, он уже рассказал,
Жить ему пять минут осталось.
По собачьи глядит в глаза
Он, в надежде на нашу жалость.

Командир, тот прямой, как штык,
Сердцем тверд, как мозоль и камень.
Он у нас отродясь не привык
Пулям кланяться с господами.

Я - вчерашний студент. И пусть!
Ломоносов, вон, с царской России!
Видит, контра, что не куплюсь
На посулы буржуазии!

Только Фима из нас и был
Видом хитрый и вороватый.
До свинячьего визга любил
Эксп на дело пролетариата.

Фима маузер достает -
Значит будет, опять, потеха!
- Таки сможешь сплясать факстрот
На одной ноге, неумеха?