Береги жизнь

Мария Карпенко
Далеко от глаз людских,
В темноте пещерных гор
Прячется давным-давно, то
Что злом мы все зовем.

Иногда оно жестоко,
Всем страдания приносят.
Иногда так милосердно,
Что его лишь ждешь ты верно.

Но как бы ты не ждал
Иль наоборот не отгонял,
Она придет когда решит
Что все дела ты совершил.

Смерть приходит лишь тогда,
Когда захочет этого она.
Ее не бойся и не плач,
Но не зови и лишний раз.

Беречь ты должен жизнь свою –
Она одна тебе дана.
И как бы трудно не было в пути,
Все трудности преодолей же ты.