Выпуск 4-й класс

Андрей Ткач
Мы помним - как вы все,  за ручку,
Шагали бодро  в первый класс!
Взяв карандаш, тетрадку, ручку
За парты сели  в первый раз…
 
Вы, помните? - как было все впервые:
Дежурство, прописи, звонки…
Ответы... греческой Богине...
И руки... места не найти…
 
Оценки...  первые  в тетрадке,
И чтенье вслух,  и у доски...
И трепет  мам - все ли  в порядке
Непроливайку ж... принести..!!!
 
Это теперь вы -  деловые
Как будто выросли все вдруг
Для вас вопросы  все  -  простые
Уже познали мир вокруг...
 
Вам не страшны  ни плюс, ни минус
Ни остров пальм, ни материк
И  космос  с нашим чудо-Солнцем -
Для вас все ясно - только - "клик"...
 
Спешат года, летят минуты
И хоть мы с вас не сводим  глаз...
Но не понять нам это чудо -
Уж за спиной - 4-й класс!!!
 
Теперь  уж есть  чего вам  вспомнить!...
Такие  годы позади…:)
Уж были первые романы…
О Боже… что там впереди!!!
 
Открыло отрочество двери -
Подросток стал уже другим.
Теперь он на слово не верит...
Ну что ж - учитесь..., поглядим…
 
Родные наши! Вам желаем -
Здоровья, Счастья, Светлых лет!
Мы вас безумно обожаем
Дороже вас на Свете нет!
 
Учитесь ! Делайте! Дерзайте!
Крепите Дух свой  и Мечту!
Хороших Целей достигайте
Цените дружбу, доброту!
 
Любите Мир! Любите Солнце!
И Знаний Свет, что дарят вам!
Учитесь так -  что б  Жизнь построить
На радость людям и Богам!