Смятение

Лена Спиридонова
Мне мысленный град ударяет в глаза.
Смятенье не дремлет, ему не до сна.
И страх побеждает, и гаснет мечта,
Теперь лишь хочу убежать в никуда.

Как чисто все было в иные года.
Казалось, что правда ко мне так близка!
Зачем же сбежала она и куда?
В попытках найти потерялась сама.

Ведь зря я у времени счастье брала.
Надежду теряв, все гнала и гнала
Мечту за минутами и отдала
Всю важность момента, сгорая до тла.

Спасибо всем тем, кто бежал без конца
Со мною, за мной, укрывая всегда,
От злостных орудий из страшного сна.
Я с вами смогла бы дойти до конца!