Желания

Валентина Ковалева
Как хочется мне райской тишины –
Безмолвной, сладостной, тягучей,
Чтоб даже осы не были слышны,
Что над малиной вьются тучей.

Как хочется упасть на свежий луг –
Духмяный, бархатный, открытый,
Сквозь марево глядеть на солнца круг,
Забыв напрасные обиды.

Как хочется уйти мне от забот –
Докучных, су`етных, привычных,
Вернуть тех мыслей хоровод,
Что и легки, и гармоничны.

Как хочется с берёзкой рядом встать –
Высокой, стройной, белобокой,
Ей все свои секреты рассказать
И знать, что я – не одинока.