Когда мы начнём возвращаться

Олег Миндалёв
Когда мы начнём возвращаться,
Туда, где о нас позабыли,
Засветятся искрами счастья
Частицы космической пыли.
В душе улыбаясь надменно,
Войдём и оставим у входа,
Носившие нас по вселенной,
Картонные крылья свободы.

Когда мы начнём возвращаться,
Сердца наши, будто сначала,
В груди заколотятся часто-
Они слишком долго молчали,
Где воздухом утренним вместе
Дышали когда-то с тобою
И первый глоток жгучей смеси,
Заставит кричать нас от боли.

Я место для встречи забуду,
Едва узнавая планету,
Но буду искать тебя всюду,
Блуждая по белому свету.
И то, что разбито на части,
Собрать воедино сумею,
Когда мы начнём возвращаться
Обратно на грешную Землю.