Гиперборея

Наталья Папенко
Дождаться лета и уйти
искать страну, какой в помине
на картах нет, как нет отныне
вернее этого пути...

Длиннее этого пути
окажется лишь день полярный,
печальней - тени, из туманов
зовущие к себе... Уйти

от лета /вот нелепость/ прочь,
на север, как те птицы, коим
на юг положено, но стройным
суровым строем им невмочь

скорей на север... А пока
дождаться б лета, не забыться,
не раствориться в веренице
теней в туманах... Как тонка

бывает грань, но нет важней
такого знания... И карты
пусты - и хорошо, для старта
достаточно одних идей

и ощущений... И стихов,
заклятьями звучащих. Вскоре
туман и эти тени скроет...
Лишь колыхнется ткань миров.