Изумрудный ОМ

Леонид Невский
На последние дни весны
Разменяется сон травы
Расплескается птичий зов
Пробуждённого лета.

И без памяти, и без границ
Между пальцами, меж ресниц
Протекает огнём, эхом:  эх… и ОММ…
Изумрудным светом.

И была бы ещё нужда
Брать осадою города,
Врачевать пустоту вещей
Алмазными средствами.

Но до дна не допить опять,
Только снова себя отдать
На лучистый веер миров без дна
Где любое смирением лечится.

И тогда притекай и будь!
Это древний весенний путь.
Неподвижно расти в унисон
Изумрудному ОМ...