ти 47. Пруд

Елена Зернова
Старинное зеркало пру'да
Темно, неподвижно всегда.
Какое нездешнее чудо
Таит ледяная вода?

Какие нездешние тайны
Хранятся до времени тут?..
Я к берегу вышла случайно,
Избрав наудачу маршрут.

Здесь нет ни дорог, ни тропинок.
Густая трава да кусты.
Да ива, смиренна, как инок,
В воде омывает персты.

Клоками – тумана завеса.
На травах – росы седина.
По кругу – дремучего леса
Глухая, как древле, стена.

Деревья стоят без движенья,
Глядят на зеркальную гладь.
Уходят во тьму отраженья,
Чтоб чем-то неведомым стать.

Деревья, летящая птица,
Больших облаков череда…
Всё, всё, что в пруду отразится,
Навеки запомнит вода.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)