Да-да, и лопухи...

Роксана Шарм
     В ПЛЕНУ ВИДЕНИЙ

Сегодня я залюбовалась лопухами.
Да-да, и лопухи бывают милы с нами,
Когда не топчем их, когда нежны.

А ведь какие они, кстати, разные.
Да-да, весьма-весьма разнообразные...
Есть и такие, что лукавы и смешны.

Выходит, век живи и век учись,
А главное, открытий делать не ленись...
Они же нам для вдохновения нужны!