Участник 15. Хитрая Парочка 30

Парад Иллюзий
Когда в увлеченьях невинных
менял окружающий фон,
глазами скользя по витринам,
не раз я бывал удивлён

спокойствию лиц манекенов,
стоявших в ряду за СТЕКЛОМ…
бесстрастным к любым переменам,
считавшим, что им повезло.

Погода меняла сезоны,
шли вслед чередою года,
их взгляд, как всегда, непреклонный,
казалось, ничуть не страдал.

Тела, облачённые в ткани,
несли позитивный заряд –
ведь кто вас обманывать станет,
свой вид совершенный даря?

Но кончилось время иллюзий,
в торговле процесс не стоит,
к одежде в изысканном вкусе
подобран другой РЕКВИЗИТ.

Прикидам под стать и модели,
в глазах их искрится задор.
А тех, устаревших, раздели
и вынесли голых во двор.

В растерянных  взглядах читалась
лишь просьба – вернуть их назад,
в глазах, вызывавшая жалость,
нежданно блестела слеза.