Под стук колёс

Елена Вознесенская 2
А колёса: «Стук-да-стук»
Будто сердца  перестук.

Это поезд пляшет степ.
За окном то лес, то степь
Машут веткой, ковылём,
Словно девушка – платком.

Так и жизнь несётся вскачь.
И хоть смейся, хоть поплачь -
Что прошло, то не вернёшь.
Поезд мчится,  ближе ночь.

А колёса: «стук-да-стук»…
Длись подольше, перестук.
             24.04.2016г.