в конце этой повести

Серафима Ананасова
В конце этой повести,
как на проявленной плёнке,
ты - судья своей совести
я - соль на дне солонки
мы - неудавшийся кадр
без нас - отсутствие фильма.

"быть рядом"
просто тождественно
"быть сильным".