Почему?

Евгений Кузнецов 10
 Почему так случается со мной?
 Там, где я - тяжёлая работа!
 Не "трудоголик" я и не герой.
 Порой бывает вовсе не охота.
 Меня преследует какой-то странный рок:
 Встаю я рано, прихожу так поздно;
 Свою работу выполняю в срок,
 А платят за неё так не серьёзно.
 Я уж думал, что может, нагрешил,
 Иль перешёл кому-то я дорогу.
 Может за меня так Чёрт решил,
 А может это всё угодно Богу.
 Не знаю. На судьбу я не ропщу.
 В том не найду весомую причину.
 Когда умру, я Богу отомщу,
 Ну а Чёрт - на растерзанье сыну.