Лиса и колобок

Елена Кочергина
 

                Я недавно придумал девчушку с глазами лисы:
                Рыжий хвост на затылке и милый наклон головы.
                Она любит смотреть, как слегка привирают часы,
                И со мной говорит, обращаясь интимно, на "Вы".

                Я придумал её от тоски и ночных сигарет
                От бессонницы с привкусом кофе. От жизни впритык.
                Но лекарства имеют один неприятный эффект:
                Я привык к кофеину. И к девочке тоже - привык.

                Мы подолгу болтаем. Мы часто играем в слова.
                Жизнь почти хороша, и мне больше не хочется выть.
                Только вечером стала все чаще болеть голова...
                А врачи говорят, что девчушку придётся убить.

                Это шутка конечно! Ну как же - живая душа!
                Но теперь я, пожалуй, о ней не скажу никому...
                Пусть дадут мне палату. Пусть детство и сны ворошат.
                Все равно это лучше, чем снова - совсем одному.


                (Сергей Анчуткин "Тайна")


-----------------------------------------------------

Я давно полюбил наблюдать, как не ходят часы.
Если время стоит, можно жизнь отложить на потом.
Я придумал старушку с улыбкой убитой лисы,
Чтобы мысли мои выметала облезлым хвостом.

Как мы выли на пару, не тратя себя на слова!
Диалог был не нужен и всякая фраза пуста.
Но однажды от воя разбухла моя голова,
И прорезался хвост - там, где не было прежде хвоста!

Тут я в ярость пришёл... И... старухе бы хвост отрубил!!
Эх, да был бы топор, не сносить ей тогда б головы!
Доктор нервно сквозь зубы цедил: "Агрессивный дебил...".
Но, при этом, ко мне обращался интимно на "Вы".

После, дав мне таблеток, напомнил: "Ты, друг, - колобок!
Колобки не опасны. Опасна... старушка-лиса!"
О, трагедия жизни! О, как я теперь одинок!
Если не с кем повыть, значит не о чем больше писать.



           29.05.2016