Рябит Обводный. Ртутно-черная вода

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой


Рябит Обводный. Ртутно-черная вода.
И фонарей усталых тусклая слюда,
и тонкий абрис - как с размытого холста,
чернеет церковь Вознесения Христа.

Темнеет купол из литого серебра,
а дождь кромешный льет с утра, как из ведра.
Размыт желток витиеватых круглых ламп,
в зеркальных лужах - отражение реклам.

Декабрь дождливый - аномальная пора.
Но светел город императора Петра.