Чайки мечутся над морем

Игорь Крестьянников
(содержит)

* * *

Чайки мечутся над морем.
Им, гагарам, всё до фени -
Моё тягловое горе,
Воз с каменьями сомнений.

Им, беспечным, с наглой рожей,
Фиолетово под небом,
Что под ними есть раб божий,
Пораженный в темя Фебом

Златокудрый, с мордой суки,
Мчит на кOне по-оленьи
Байстрюки его повсюду,
Каждый третий в поколенье.

Кто из нас, культурный с виду,
В лес сбежав из зоосада,
Не пинал свою планиду,
Спирт херача до упаду?

Горло песнями сорвали,
Морщя лоб и быча вены...
Спи Пафнутий, брат Парфений,
Человек обыкновенный.

Мне бы к чайками, в глупый клёкот
(Оборонь мя, Панагия),
Но мутит меня в полёте
И на рыбу аллергия.


2014 г.