***

Ирина Сергеевна Светличная
 - Ты молчишь... из вечности? -
 - Я - от необъятной глубины:
корень дерева меня мудрее будет:
оно молчит, оно и никого не судит,
и скрывает тайны от луны.

Но от земли не скроешь ничего:
она ночью слышит твои стоны,
в миг, когда дрожат в руках иконы,
ты целуешь землю у коры.

Ночью, когда слышно твои стоны -
этот миг могильной тишины:
и поют в лесу, и шепчут полусонно,
и пощады души просят у сосны.